Aplikasi SMS-TI dengan VB.NET - Herpendi, Herpendi (Teknik Informatika, Politeknik Negeri Tanah Laut, 2017)
SMS merupakan sebuah layanan yang ada di setiap telepon genggam (handphone). 100% mahasiswa jurusan Teknik Informatika Politeknik Negeri Tanah Laut memiliki handphone, bervariasi dari yang mendukung fasilitas sosial media di internet dan yang tidak seperti Nokia 110 . Berkembang pesatnya aplikasi media sosial memberikan kemudahan dalam pertukaran informasi, salah satunya lewat fitur grup. Mahasiswa yang memiliki handphone dengan dukungan aplikasi sosial media tergabung minimal pada 1 grup sosial media, namun tidak seluruhnya mahasiswa tergabung dalam 1 grup yang sama dikarenakan banyaknya aplikasi sosial media dan minat mahasiswa yang berbeda terhadap sebuah aplikasi sosial media yang ada. Fitur SMS di setiap handphone mahasiswa bisa dijadikan media penyampaian informasi secara terpusat dari jurusan dengan bantuan aplikasi pengelolaan grup mahasiswa berdasarkan nomor telepon mahasiswa. Aplikasi dibangun menggunakan VB.NET. Dengan aplikasi ini informasi dapat terdistribusi dengan tepat ke setiap mahasiswa, baik ke mahasiswa yang menggunakan handphone dengan dukungan aplikasi sosial media maupun yang tidak.