PENGARUH DANA BANTUAN OPERASIOAL SEKOLAH (BOS) DAN DANA PENUNJANG PENDIDIKAN (DPP) TERHADAP KINERJA SEKOLAH (Studi pada SMPNegeri Se-Kota Banda Aceh) - Suheimy, Darwanis, Syukriy Abdullah. (Universitas Syiah Kuala, 2016)
Abstract :This research is aimed to test the effect of school operational fund(BOS) and education support fund (DPP) on the school performance at SMP in district of Banda Aceh. Populationused in this study are all State secondary school in district of Banda Aceh totaling 19 schools. The analytical method used is multiple linear regression. The hypothesis test results show that school operational fund(BOS) and education support fund(DPP)has positive effect on school performance.Keywords : school operational fund, education support fund, school performance. Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh dana bantuan operasional sekolah (BOS) dan dana penunjang pendidikan (DPP) terhadap kinerja sekolah pada SMP Negeri se-kota Banda Aceh. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh sekolah SMP Negeri se-Kota Banda Aceh yang berjumlah 19 sekolah. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa dana bantuan operasinal sekolah (BOS) dan dana penunjang pendidikan (DPP) berpengaruh positif terhadap kinerja sekolah. Kata kunci: Dana bantuan operasional sekolah, dana penunjang pendidikan, kinerja sekolah.