PENGARUH DEBT FINANCING DAN EQUITY FINANCING TERHADAP KINERJA KEUANGAN BANK SYARIAHPERIODE 2006-2010( STUDI PADA BANK SYARIAH YANG BEROPERASI DI INDONESIA) - Siti Zahara, Islahuddin, Said Musnadi. (Universitas Syiah Kuala, 2014)
Abstract: This study was aimed to determine the effect of debt financing and equity financing to Islamic Banking's financial performance period 2006-2010. The population in this study is that Islamic banks operating in Indonesia for 5 years (2006-2010). This study used purposive sampling. Having selected the target population numbered 10 Bank. The analytical method used is multiple linear regression. Results of this study indicate that simultaneous debt financing and equity financing affect the financial performance of Islamic banks operating in Indonesia. Only partial debt financing that significantly affect the financial performance of Islamic banks, while equity financing does not affect the financial performance of Islamic banks operating in Indonesia. Debt financing has a positive relationship towards the financial performance of Islamic banks in Indonesia, while the direction of equity financing has a negative relationship to the financial performance of Islamic banks in Indonesia.Keywords: Debt financing, equity financing, and financial performance of Islamic bank.Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh debt financing dan equity financing terhadap kinerja keuangan Bank Syariah Periode 2006-2010. Populasi dalam penelitian ini adalah Bank Syariah yang beroperasi di Indonesia selama 5 tahun (2006-2010). Penelitian ini menggunakan purposive sampling .Setelah diseleksi populasi sasaran berjumlah 10 Bank. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan debt financing dan equity financing berpengaruh terhadap kinerja keuangan Bank Syariah yang beroperasi di Indonesia. Secara parsial hanya debt financing yang berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja keuangan bank syariah, sedangkan equity financing tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan bank syariah yang beroperasi di Indonesia. Debt financing mempunyai arah hubungan positif terhadap kinerja keuangan bank syariah di Indonesia, sedangkan equity financing mempunyai arah hubungan negatif terhadap kinerja keuangan bank syariah di Indonesia.Kata Kunci: Debt financing, equity financing, dan kinerja keuangan bank syariah.