PENGARUH PEMAHAMAN SISTEM AKUNTANSI KEUANGAN DAERAH, PENATAUSAHAAN KEUANGAN DAERAH, DAN PENGELOLAAN BARANG MILIK DAERAH TERHADAP KINERJA SKPD PADA PEMERINTAHAN KABUPATEN ACEH TENGGARA - Mukmin, Darwanis, Syukriy Abdullah. (Universitas Syiah Kuala, 2015)
Abstrak: Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakahsistem akuntansi keuangan daerah, penatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadap kinerja SKPD, pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja SKPD, menguji pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja SKPD dan menguji pemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadap kinerja SKPDpada pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat penatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarasebanyak 90orang, sedangkan sumber data dalam penelitian ini adalah data primer dari survey kuesioner dalam bentuk pernyataan-pernyataan secara terstruktur.Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara bersama-sama pemahaman sistem akuntansi keuangan daerah, penatausahaan keuangan daerahdan pengelolaan barang milik daerahsecara bersama-sama berpengaruh positif terhadap kinerja aparatur pada Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara, pemahaman sistem akuntansi keuangan daerahsecara parsial tidak berpengaruh positif terhadap kinerja aparatur pada Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara, penatausahaan keuangan daerahsecara parsial berpengaruh positif terhadap kinerja aparatur pada Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara dan pengelolaan barang milik daerahsecara parsial juga berpengaruh positif terhadap kinerja aparatur SKD pada Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara.Kata kunci : Sistem Akuntansi Keuangan Daerah, Penatausahaan Keuangan Daerah, Pengelolaan Barang Milik Daerah dan Kinerja SKPD. AbstrakAbstrakAbstrakAbstrakAbstrakAbstrakAbstrak: Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakahTujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakahTujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakahTujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakahTujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakahTujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakahTujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakahTujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakahTujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakahTujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakahTujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakahTujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakahTujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakahTujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakahTujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakahTujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakahTujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakahTujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakahTujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakahTujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakahTujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakahTujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakahTujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakahTujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakahTujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakahTujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakahTujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakahTujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakahTujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakahTujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakahTujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakahTujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakahTujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakahTujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakahTujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakahTujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakahTujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakahTujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakahTujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakahTujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakahTujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakahTujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakahTujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakahTujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakahTujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakahTujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakahTujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakahTujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakahTujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakah sistem akuntansi keuangan daerah, sistem akuntansi keuangan daerah, sistem akuntansi keuangan daerah, sistem akuntansi keuangan daerah, sistem akuntansi keuangan daerah, sistem akuntansi keuangan daerah, sistem akuntansi keuangan daerah, sistem akuntansi keuangan daerah, sistem akuntansi keuangan daerah, sistem akuntansi keuangan daerah, sistem akuntansi keuangan daerah, sistem akuntansi keuangan daerah, sistem akuntansi keuangan daerah, sistem akuntansi keuangan daerah, sistem akuntansi keuangan daerah, sistem akuntansi keuangan daerah, sistem akuntansi keuangan daerah, sistem akuntansi keuangan daerah, sistem akuntansi keuangan daerah, sistem akuntansi keuangan daerah, sistem akuntansi keuangan daerah, sistem akuntansi keuangan daerah, sistem akuntansi keuangan daerah, sistem akuntansi keuangan daerah, sistem akuntansi keuangan daerah, sistem akuntansi keuangan daerah, sistem akuntansi keuangan daerah, sistem akuntansi keuangan daerah, sistem akuntansi keuangan daerah, sistem akuntansi keuangan daerah, sistem akuntansi keuangan daerah, sistem akuntansi keuangan daerah, sistem akuntansi keuangan daerah, sistem akuntansi keuangan daerah, penatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpepenatausahaan keuangan daerah, dan pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadap kinerja ngaruh terhadap kinerja ngaruh terhadap kinerja ngaruh terhadap kinerja ngaruh terhadap kinerja ngaruh terhadap kinerja ngaruh terhadap kinerja ngaruh terhadap kinerja ngaruh terhadap kinerja ngaruh terhadap kinerja ngaruh terhadap kinerja ngaruh terhadap kinerja ngaruh terhadap kinerja ngaruh terhadap kinerja ngaruh terhadap kinerja ngaruh terhadap kinerja ngaruh terhadap kinerja ngaruh terhadap kinerja ngaruh terhadap kinerja ngaruh terhadap kinerja ngaruh terhadap kinerja ngaruh terhadap kinerja ngaruh terhadap kinerja ngaruh terhadap kinerja SKPDSKPDSKPDSKPD, pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja pemahaman sistem akuntansi keuangan berpengaruh terhadap kinerja SKPD, menguji SKPD, menguji SKPD, menguji SKPD, menguji SKPD, menguji SKPD, menguji SKPD, menguji SKPD, menguji SKPD, menguji SKPD, menguji SKPD, menguji SKPD, menguji SKPD, menguji SKPD, menguji pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja pemahaman penatausahaan keuangan daerah berpengaruh terhadap kinerja SKPD dan menguji SKPD dan menguji SKPD dan menguji SKPD dan menguji SKPD dan menguji SKPD dan menguji SKPD dan menguji SKPD dan menguji SKPD dan menguji SKPD dan menguji SKPD dan menguji SKPD dan menguji SKPD dan menguji SKPD dan menguji SKPD dan menguji SKPD dan menguji SKPD dan menguji pemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadapemahaman pengelolaan barang milik daerah berpengaruh terhadap kinerja p kinerja p kinerja p kinerja p kinerja p kinerja p kinerja p kinerja p kinerja p kinerja SKPDSKPDSKPDSKPD pada pemerintah pada pemerintah pada pemerintah pada pemerintah pada pemerintah pada pemerintah pada pemerintah pada pemerintah pada pemerintah pada pemerintah pada pemerintah pada pemerintah pada pemerintah pada pemerintah pada pemerintah pada pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat Kabupaten Aceh Tenggara.Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna anggaran, pejabat penatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggarapenatausahaan keuangan, dan bendahara pada SKPD di Pemerintahan Kabupaten Aceh Tenggara sebanyak sebanyak sebanyak sebanyak sebanyak sebanyak sebanyak sebanyak sebanyak 90 orang, sedangkan sumber orang, sedangkan sumber orang, sedangkan sumber orang, sedangkan sumber orang, sedangkan sumber orang, sedangkan sumber orang, sedangkan sumber orang, sedangkan sumber orang, sedangkan sumber orang, sedangkan sumber orang, sedangkan sumber orang, sedangkan sumber orang, sedangkan sumber orang, sedangkan sumber orang, sedangkan sumber orang, sedangkan sumber orang, sedangkan sumber orang, sedangkan sumber orang, sedangkan sumber orang, sedangkan sumber orang, sedangkan sumber orang, sedangkan sumber orang, sedangkan sumber orang, sedangkan sumber data dalam pedata dalam pedata dalam pedata dalam pedata dalam pedata dalam pedata dalam pedata dalam pedata dalam pedata dalam pedata dalam pedata dalam pedata dalam penelitian ini adalah data primer dari nelitian ini adalah data primer dari nelitian ini adalah data primer dari nelitian ini adalah data primer dari nelitian ini adalah data primer dari nelitian ini adalah data primer dari nelitian ini adalah data primer dari nelitian ini adalah data primer dari nelitian ini adalah data primer dari nelitian ini adalah data primer dari nelitian ini adalah data primer dari nelitian ini adalah data primer dari nelitian ini adalah data primer dari nelitian ini adalah data primer dari nelitian ini adalah data primer dari nelitian ini adalah data primer dari nelitian ini adalah data primer dari nelitian ini adalah data primer dari nelitian ini adalah data primer dari nelitian ini adalah data primer dari nelitian ini adalah data primer dari nelitian ini adalah data primer dari nelitian ini adalah data primer dari nelitian ini adalah data primer dari nelitian ini adalah data primer dari nelitian ini adalah data primer dari nelitian ini adalah data primer dari nelitian ini adalah data primer dari nelitian ini adalah data primer dari nelitian ini adalah data primer dari nelitian ini adalah data primer dari nelitian ini adalah data primer dari nelitian ini adalah data primer dari nelitian ini adalah data primer dari nelitian ini adalah data primer dari nelitian ini adalah data primer dari nelitian ini adalah data primer dari survey survey survey survey survey survey survey kuesioner kuesioner kuesioner kuesioner kuesioner kuesioner kuesioner kuesioner kuesioner kuesioner dalam bentuk pernyataandalam bentuk pernyataandalam bentuk pernyataandalam bentuk pernyataandalam bentuk pernyataandalam bentuk pernyataandalam bentuk pernyataandalam bentuk pernyataandalam bentuk pernyataandalam bentuk pernyataandalam bentuk pernyataandalam bentuk pernyataandalam bentuk pernyataandalam bentuk pernyataandalam bentuk pernyataandalam bentuk pernyataandalam bentuk pernyataandalam bentuk pernyataandalam bentuk pernyataandalam bentuk pernyataandalam bentuk pernyataandalam bentuk pernyataandalam bentuk pernyataan-pernyataan secara terstruktur.Hasil penelitian pernyataan secara terstruktur.Hasil penelitian pernyataan secara terstruktur.Hasil penelitian pernyataan secara terstruktur.Hasil penelitian pernyataan secara terstruktur.Hasil penelitian pernyataan secara terstruktur.Hasil penelitian pernyataan secara terstruktur.Hasil penelitian pernyataan secara terstruktur.Hasil penelitian pernyataan secara terstruktur.Hasil penelitian pernyataan secara terstruktur.Hasil penelitian pernyataan secara terstruktur.Hasil penelitian pernyataan secara terstruktur.Hasil penelitian pernyataan secara terstruktur.Hasil penelitian pernyataan secara terstruktur.Hasil penelitian pernyataan secara terstruktur.Hasil penelitian pernyataan secara terstruktur.Hasil penelitian pernyataan secara terstruktur.Hasil penelitian pernyataan secara terstruktur.Hasil penelitian pernyataan secara terstruktur.Hasil penelitian pernyataan secara terstruktur.Hasil penelitian pernyataan secara terstruktur.Hasil penelitian pernyataan secara terstruktur.Hasil penelitian pernyataan secara terstruktur.Hasil penelitian pernyataan secara terstruktur.Hasil penelitian pernyataan secara terstruktur.Hasil penelitian pernyataan secara terstruktur.Hasil penelitian pernyataan secara terstruktur.Hasil penelitian pernyataan secara terstruktur.Hasil penelitian pernyataan secara terstruktur.Hasil penelitian pernyataan secara terstruktur.Hasil penelitian pernyataan secara terstruktur.Hasil penelitian pernyataan secara terstruktur.Hasil penelitian pernyataan secara terstruktur.Hasil penelitian pernyataan secara terstruktur.Hasil penelitian pernyataan secara terstruktur.Hasil penelitian pernyataan secara terstruktur.Hasil penelitian pernyataan secara terstruktur.Hasil penelitian pernyataan secara terstruktur.Hasil penelitian pernyataan secara terstruktur.Hasil penelitian pernyataan secara terstruktur.Hasil penelitian pernyataan secara terstruktur.Hasil penelitian pernyataan secara terstruktur.Hasil penelitian pernyataan secara terstruktur.Hasil penelitian pernyataan secara terstruktur.Hasil penelitian pernyataan secara terstruktur.Hasil penelitian pernyataan secara terstruktur.Hasil penelitian pernyataan secara terstruktur.Hasil penelitian menunjukkan bahwa menunjukkan bahwa menunjukkan bahwa menunjukkan bahwa menunjukkan bahwa menunjukkan bahwa menunjukkan bahwa menunjukkan bahwa menunjukkan bahwa menunjukkan bahwa menunjukkan bahwa menunjukkan bahwa menunjukkan bahwa menunjukkan bahwa menunjukkan bahwa menunjukkan bahwa menunjukkan bahwa menunjukkan bahwa secara bersamasecara bersamasecara bersamasecara bersamasecara bersamasecara bersamasecara bersamasecara bersamasecara bersamasecara bersamasecara bersamasecara bersamasecara bersamasecara bersama-sama sama sama sama sama pemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerah, penatausahaan keuangan daerahpenatausahaan keuangan daerahpenatausahaan keuangan daerahpenatausahaan keuangan daerahpenatausahaan keuangan daerahpenatausahaan keuangan daerahpenatausahaan keuangan daerahpenatausahaan keuangan daerahpenatausahaan keuangan daerahpenatausahaan keuangan daerahpenatausahaan keuangan daerahpenatausahaan keuangan daerahpenatausahaan keuangan daerahpenatausahaan keuangan daerahpenatausahaan keuangan daerahpenatausahaan keuangan daerahpenatausahaan keuangan daerahpenatausahaan keuangan daerahpenatausahaan keuangan daerahpenatausahaan keuangan daerahpenatausahaan keuangan daerahpenatausahaan keuangan daerahpenatausahaan keuangan daerahpenatausahaan keuangan daerahpenatausahaan keuangan daerahpenatausahaan keuangan daerahpenatausahaan keuangan daerahpenatausahaan keuangan daerahpenatausahaan keuangan daerah dan dan dan dan pengelolaan barpengelolaan barpengelolaan barpengelolaan barpengelolaan barpengelolaan barpengelolaan barpengelolaan barpengelolaan barpengelolaan barpengelolaan barpengelolaan barpengelolaan barpengelolaan barpengelolaan barang milik daerahang milik daerahang milik daerahang milik daerahang milik daerahang milik daerahang milik daerahang milik daerahang milik daerahang milik daerahang milik daerahang milik daerahang milik daerahang milik daerahang milik daerahang milik daerah secara bersamasecara bersamasecara bersamasecara bersamasecara bersamasecara bersamasecara bersamasecara bersamasecara bersamasecara bersamasecara bersamasecara bersamasecara bersamasecara bersama-sama berpengaruh positif terhadap sama berpengaruh positif terhadap sama berpengaruh positif terhadap sama berpengaruh positif terhadap sama berpengaruh positif terhadap sama berpengaruh positif terhadap sama berpengaruh positif terhadap sama berpengaruh positif terhadap sama berpengaruh positif terhadap sama berpengaruh positif terhadap sama berpengaruh positif terhadap sama berpengaruh positif terhadap sama berpengaruh positif terhadap sama berpengaruh positif terhadap sama berpengaruh positif terhadap sama berpengaruh positif terhadap sama berpengaruh positif terhadap sama berpengaruh positif terhadap sama berpengaruh positif terhadap sama berpengaruh positif terhadap sama berpengaruh positif terhadap sama berpengaruh positif terhadap sama berpengaruh positif terhadap sama berpengaruh positif terhadap sama berpengaruh positif terhadap sama berpengaruh positif terhadap sama berpengaruh positif terhadap sama berpengaruh positif terhadap sama berpengaruh positif terhadap sama berpengaruh positif terhadap sama berpengaruh positif terhadap sama berpengaruh positif terhadap sama berpengaruh positif terhadap sama berpengaruh positif terhadap kinerja kinerja kinerja kinerja kinerja kinerja kinerja kinerja aparatur pada aparatur pada aparatur pada aparatur pada aparatur pada aparatur pada aparatur pada aparatur pada aparatur pada aparatur pada aparatur pada aparatur pada aparatur pada aparatur pada Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara, Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara, Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara, Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara, Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara, Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara, Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara, Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara, Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara, Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara, Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara, Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara, Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara, Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara, Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara, Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara, Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara, Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara, Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara, Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara, Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara, Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara, Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara, Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara, Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara, Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara, Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara, Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara, Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara, Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara, Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara, Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara, Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara, Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara, Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara, Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara, pemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerahpemahaman sistem akuntansi keuangan daerah secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap kinerja aparatur pada kinerja aparatur pada kinerja aparatur pada kinerja aparatur pada kinerja aparatur pada kinerja aparatur pada kinerja aparatur pada kinerja aparatur pada kinerja aparatur pada kinerja aparatur pada kinerja aparatur pada kinerja aparatur pada kinerja aparatur pada kinerja aparatur pada kinerja aparatur pada kinerja aparatur pada kinerja aparatur pada kinerja aparatur pada kinerja aparatur pada kinerja aparatur pada kinerja aparatur pada kinerja aparatur pada Pemerintah KabupaPemerintah KabupaPemerintah KabupaPemerintah KabupaPemerintah KabupaPemerintah KabupaPemerintah KabupaPemerintah KabupaPemerintah KabupaPemerintah KabupaPemerintah KabupaPemerintah KabupaPemerintah KabupaPemerintah KabupaPemerintah KabupaPemerintah KabupaPemerintah Kabupaten Aceh ten Aceh ten Aceh ten Aceh ten Aceh ten Aceh ten Aceh ten Aceh ten Aceh Tenggara, Tenggara, Tenggara, Tenggara, Tenggara, Tenggara, Tenggara, Tenggara, Tenggara, Tenggara, penatausahaan keuangan daerahpenatausahaan keuangan daerahpenatausahaan keuangan daerahpenatausahaan keuangan daerahpenatausahaan keuangan daerahpenatausahaan keuangan daerahpenatausahaan keuangan daerahpenatausahaan keuangan daerahpenatausahaan keuangan daerahpenatausahaan keuangan daerahpenatausahaan keuangan daerahpenatausahaan keuangan daerahpenatausahaan keuangan daerahpenatausahaan keuangan daerahpenatausahaan keuangan daerahpenatausahaan keuangan daerahpenatausahaan keuangan daerahpenatausahaan keuangan daerahpenatausahaan keuangan daerahpenatausahaan keuangan daerahpenatausahaan keuangan daerahpenatausahaan keuangan daerahpenatausahaan keuangan daerahpenatausahaan keuangan daerahpenatausahaan keuangan daerahpenatausahaan keuangan daerahpenatausahaan keuangan daerahpenatausahaan keuangan daerahpenatausahaan keuangan daerah secara parsial berpengaruh positif terhadap secara parsial berpengaruh positif terhadap secara parsial berpengaruh positif terhadap secara parsial berpengaruh positif terhadap secara parsial berpengaruh positif terhadap secara parsial berpengaruh positif terhadap secara parsial berpengaruh positif terhadap secara parsial berpengaruh positif terhadap secara parsial berpengaruh positif terhadap secara parsial berpengaruh positif terhadap secara parsial berpengaruh positif terhadap secara parsial berpengaruh positif terhadap secara parsial berpengaruh positif terhadap secara parsial berpengaruh positif terhadap secara parsial berpengaruh positif terhadap secara parsial berpengaruh positif terhadap secara parsial berpengaruh positif terhadap secara parsial berpengaruh positif terhadap secara parsial berpengaruh positif terhadap secara parsial berpengaruh positif terhadap secara parsial berpengaruh positif terhadap secara parsial berpengaruh positif terhadap secara parsial berpengaruh positif terhadap secara parsial berpengaruh positif terhadap secara parsial berpengaruh positif terhadap secara parsial berpengaruh positif terhadap secara parsial berpengaruh positif terhadap secara parsial berpengaruh positif terhadap secara parsial berpengaruh positif terhadap secara parsial berpengaruh positif terhadap secara parsial berpengaruh positif terhadap secara parsial berpengaruh positif terhadap secara parsial berpengaruh positif terhadap secara parsial berpengaruh positif terhadap secara parsial berpengaruh positif terhadap secara parsial berpengaruh positif terhadap secara parsial berpengaruh positif terhadap secara parsial berpengaruh positif terhadap secara parsial berpengaruh positif terhadap secara parsial berpengaruh positif terhadap secara parsial berpengaruh positif terhadap secara parsial berpengaruh positif terhadap secara parsial berpengaruh positif terhadap secara parsial berpengaruh positif terhadap kinerja aparatur kinerja aparatur kinerja aparatur kinerja aparatur kinerja aparatur kinerja aparatur kinerja aparatur kinerja aparatur kinerja aparatur kinerja aparatur kinerja aparatur kinerja aparatur kinerja aparatur kinerja aparatur kinerja aparatur kinerja aparatur kinerja aparatur pada pada pada pada pada Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara dan Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara dan Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara dan Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara dan Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara dan Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara dan Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara dan Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara dan Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara dan Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara dan Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara dan Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara dan Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara dan Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara dan Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara dan Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara dan Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara dan Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara dan Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara dan Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara dan Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara dan Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara dan Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara dan Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara dan Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara dan Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara dan Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara dan Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara dan Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara dan Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara dan Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara dan Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara dan Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara dan Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara dan Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara dan Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara dan Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara dan Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara dan Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara dan pengelolaan barang milik daerahpengelolaan barang milik daerahpengelolaan barang milik daerahpengelolaan barang milik daerahpengelolaan barang milik daerahpengelolaan barang milik daerahpengelolaan barang milik daerahpengelolaan barang milik daerahpengelolaan barang milik daerahpengelolaan barang milik daerahpengelolaan barang milik daerahpengelolaan barang milik daerahpengelolaan barang milik daerahpengelolaan barang milik daerahpengelolaan barang milik daerahpengelolaan barang milik daerahpengelolaan barang milik daerahpengelolaan barang milik daerahpengelolaan barang milik daerahpengelolaan barang milik daerahpengelolaan barang milik daerahpengelolaan barang milik daerahpengelolaan barang milik daerahpengelolaan barang milik daerahpengelolaan barang milik daerahpengelolaan barang milik daerahpengelolaan barang milik daerahpengelolaan barang milik daerahpengelolaan barang milik daerahpengelolaan barang milik daerahpengelolaan barang milik daerah secara parsial secara parsial secara parsial secara parsial secara parsial secara parsial secara parsial secara parsial secara parsial secara parsial secara parsial secara parsial secara parsial secara parsial secara parsial juga juga juga juga juga berpengaruh positif terhadap berpengaruh positif terhadap berpengaruh positif terhadap berpengaruh positif terhadap berpengaruh positif terhadap berpengaruh positif terhadap berpengaruh positif terhadap berpengaruh positif terhadap berpengaruh positif terhadap berpengaruh positif terhadap berpengaruh positif terhadap berpengaruh positif terhadap berpengaruh positif terhadap berpengaruh positif terhadap berpengaruh positif terhadap berpengaruh positif terhadap berpengaruh positif terhadap berpengaruh positif terhadap berpengaruh positif terhadap berpengaruh positif terhadap berpengaruh positif terhadap berpengaruh positif terhadap berpengaruh positif terhadap berpengaruh positif terhadap berpengaruh positif terhadap berpengaruh positif terhadap berpengaruh positif terhadap berpengaruh positif terhadap berpengaruh positif terhadap kinerja aparatur SKD kinerja aparatur SKD kinerja aparatur SKD kinerja aparatur SKD kinerja aparatur SKD kinerja aparatur SKD kinerja aparatur SKD kinerja aparatur SKD kinerja aparatur SKD kinerja aparatur SKD kinerja aparatur SKD kinerja aparatur SKD kinerja aparatur SKD kinerja aparatur SKD kinerja aparatur SKD kinerja aparatur SKD kinerja aparatur SKD kinerja aparatur SKD kinerja aparatur SKD kinerja aparatur SKD kinerja aparatur SKD pada pada pada pada pada Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara.Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara.Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara.Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara.Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara.Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara.Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara.Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara.Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara.Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara.Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara.Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara.Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara.Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara.Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara.Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara.Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara.Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara.Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara.Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara.Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara.Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara.Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara.Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara.Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara.Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara.Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara.Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara.Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara.Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara.Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara.Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara.Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara.Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara.Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara.Kata kunci : Kata kunci : Kata kunci : Kata kunci : Kata kunci : Kata kunci : Kata kunci : Kata kunci : Kata kunci : Kata kunci : Kata kunci : Kat