PENGARUH KOMPETENSI SUMBER DAYA MANUSIA, SISTEM INFORMASI, REGULASI, DAN KOMPENSASI TERHADAP MANAJEMEN ASET (Studi Pada Satuan Kerja Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional di Indonesia) - Mita Arlini, Darwanis, Syukriy Abdullah. (Universitas Syiah Kuala, 2014)
Abstract: This study purpose is to examine the influence of human resources competence, information systems, regulation, and compensations (either simultaneously or partially) on the asset management of BKKBN in Indonesia. This is a hypothesis testing research which is based on the data that collected by questionnaires and analyzed using multiple linear regressions. The population comprised a total of 41 BMN operators from all over the Satker. The data analysis is carried out using SPSS (Statistical Package for Social Science) version 18.0. The results indicate that (1) Competence of human resources, information systems, regulation, and compensation simultaneously affects the asset management; (2) Competence of human resources affects the asset management; (3) Information system affects the assets management; (4) regulatory affects the asset management; and (5) compensation affects the asset management.Keywords: Competence of Human Resources, Information Systems, Regulatory, Compensation, and Asset Management.Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kompetensi sumber daya manusia, sistem informasi, regulasi, dan kompensasi (baik secara simultan maupun parsial) terhadap manajemen aset pada satuan kerja (satker) BKKBN di Indonesia. Penelitian ini merupakan hypothesis testing research dengan pengujian menggunakan regresi linier berganda dari data yang dikumpulkan melalui kuesioner. Populasi penelitian merupakan 41 operator BMN seluruh Satker BKKBN. Analisis data dilakukan dengan menggunakan SPSS (Statistical Package for Social Science) versi 18.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Kompetensi SDM, Sistem informasi, regulasi, dan kompensasi secara simultan berpengaruh terhadap manajemen aset (2) kompetensi SDM berpengaruh terhadap manajemen aset (3) sistem informasi berpengaruh terhadap manajemen aset (4) regulasi berpengaruh terhadap manajemen aset (5) kompensasi berpengaruh terhadap manajemen aset.Kata kunci: Kompetensi SDM, Sistem Informasi, Regulasi, Kompensasi, dan Manajemen Aset.