PENGARUH TINGKAT PENDIDIKAN, PELATIHAN TEKNIS, DAN PERENCANAAN PENUGASAN AUDIT TERHADAP KUALITAS HASIL PEMERIKSAAN PADA ORGANISASI SEKTOR PUBLIK (Studi padaInspektorat Aceh) - Zulfadli Abidin, Nadirsyah, Heru Fahlevi. (Universitas Syiah Kuala, 2016)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh tingkat pendidikan, pelatihan teknis, dan perencanaan penugasan audit, (baik secara simultan maupun parsial) terhadap kualitas hasil pemeriksaan (studi pada Inspektorat Aceh). Penelitian ini merupakan hypothesis testing research dengan pengujian menggunakan regresi linear berganda dari data yang dikumpulkan melalui kuesioner. Populasi penelitian merupakan 55 auditor Aparat Pengawas Intern Pemerintah (APIP) yang ada di Inspektorat Aceh. Analisis data dilakukan menggunakan SPSS (Statistical Package for Social Science)versi 21. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat pendidikan,pelatihan teknis, dan perencanaan penugasan audit baik secara simultan maupun secara parsial berpengaruh terhadap kualitas hasil pemeriksaan pada Inspektorat Aceh.Kata Kunci: Tingkat Pendidikan, Pelatihan Teknis, Perencanaan Penugasan Audit, Kualitas Hasil Pemeriksaan danSektor Publik.