PENGARUH KOMPETENSI, INDEPENDENSI, PENGALAMAN DAN INTEGRITAS TERHADAP KUALITAS AUDIT APARAT PENGAWASAN INTERN PEMERINTAH (APIP) (Studi pada Inspektorat Kabupaten Bireuen) - Aidil Syahputra, Muhammad Arfan, Hasan Basri. (Universitas Syiah Kuala, 2015)
Abstract:This study aimed to examine the effect of competence, independence, experience and integrity (either simultaneously or partially) on audit quality of official government internal control (APIP) (study on Inspectorate Bireuen). This is a hypothesis testing research which was based on the data that collected by questionnaires and analyzed using multiple linearregressions. The population comprised of 38 employees, consisting of JFA Auditor, JF2UPD, and Staff Inspector at the Inspectorate Bireuen. Data analysis was performed using SPSS (Statistical Package for Social Science) version 20. The results showed that the competence, independence, experience, and integrity, either simultaneously or partially influence on audit quality of official government internal control.Keywords: Competence, Independence, Experience, Integrity And Audit Quality. Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pengaruh kompetensi, independensi, pengalaman dan integritas (baik secara bersama-sama maupun parsial) terhadap kualitas audit aparat pengawasan interrn pemerintah (APIP) (studi pada Inspektorat Kabupaten Bireuen). Penelitian ini merupakan hypothesis testing research dengan pengujian menggunakan regresi linier berganda dari data yang dikumpulkan melalui kuesioner. Populasi penelitian yaitu 38 pemeriksa, yang terdiri dari Auditor JFA, JF2UPD, dan Staff Pemeriksa pada Inspektorat Kabupaten Bireuen. Analisis data dilakukan menggunakan SPSS (Statistical Package for Social Science)versi 20. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi, independensi, pengalaman, dan integritas, baik secara simultan maupun secara parsial berpengaruh terhadap kualitas audit aparat pengawasan interrn pemerintah. Kata Kunci: Kompetensi, Independensi, Pengalaman, Integritas, Kualitas Audit.