PENGARUH PENGALAMAN AUDIT, KEPUASAN KERJA DAN INTEGRITAS TERHADAP KINERJA APARAT PENGAWASAN INTERN PEMERINTAH (Studi pada Inspektorat Aceh) - Muhajir, Muhammad Arfan, Hasan Basri. (Universitas Syiah Kuala, 2015)
Abstract:This research isconductedat the Inspectorateof Acehin order to testthe impactofauditexperience, job satisfaction,andthe integritytoward the performance ofthe government’s internal control(APIP)eithersimultaneously or partially. The populationin this researcharethe internal control officials ofgovernmentconductinginspection taskson behalf of theInspectorate ofAceh. Source of data used in this study are primary data and secondary data. The analytical method used is multiple linear regression analysis. The results showthat theaudit experience, job satisfaction,andintegrityaffect the performance ofthe government’s internal controleithersimultaneously or partially.Keywords: Audit Experience, Job Satisfaction, Integrity, and APIP’sPerformance.Abstrak:Penelitian ini dilakukan pada Inspektorat Aceh dengan tujuan untuk menguji pengaruh pengalaman audit, kepuasan kerja dan integritas terhadap kinerja aparat pengawasan internal pemerintah(APIP)baik secara bersama-samamaupun parsial.Populasi penelitian adalah seluruh aparat pengawasan intern pemerintah yang melakukan tugas pemeriksaan atas nama Inspektorat Aceh. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi data primer dan data sekunder. Metode analisis yang digunakan adalahanalisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengalaman audit, kepuasan kerja dan integritas berpengaruh terhadap kinerja aparat pengawasan internal pemerintah pada Inspektorat Acehbaik secara bersama-samamaupun parsial. Kata Kunci: Pengalaman Audit, Kepuasan Kerja, Integritas, dan Kinerja APIP.