PENGETAHUAN KOMUNITAS MOOI DALAM MENANGGULANGI PENYAKIT MALARIA DI KABUPATEN SORONG - Purwanti, Nanik (Universitas Muhammadiyah Sorong, 2017)
Perilaku kesehatan komunitas Mooi di Kabupaten Sorong untuk meningkatkan derajat kesehatannya sampai saat ini masih berdasarkan aspek sosial budaya setempat. Penelitian ini bertujuan menjelaskan pengetahuan komunitas Mooi dalam menanggulangi Â penyakit malaria.Penelitian ini dilakukan di Kampung Maladofok Distrik Sayosa Kabupaten Sorong.Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan studi dokumen.Data dianalisis secara deskriptif kualitatif Hasil penelitian menunjukkan bahwa komunitas Mooi di Kabupaten Sorong sampai saat ini dalam menanggulangi penyakit malaria berdasarkan pengetahuan yang diperoleh secara turun temurun..