KINERJA TEKNIK SINKRONISASI FREKUENSI PADA ALAMOUTI-OFDM - Arifin Arifin; yoedy moegihartono; Dhina Candra Puspita (POLITEKNIK NEGERI BENGKALIS, 2015)
Abstrak Pada penelitian ditunjukkan kinerja teknik sinkronisasi frekwensi dengan menggunkan cyclic prefix (CP) pada sistem ALAMOUTI-OFDM yang diterapkan pada jenis modulasi MPSK. Untuk nilai pengamatan BER = 10-3 pada skema antena pemancar-penerima 2 x 1, kinerja sinkronisasi frekwensi untuk pengaruh CFO = 0,1 dicapai untuk SNR sekitar 14 dB lebih baik 1 dB dibanding untuk CFO = 0,2 sekitar 6 dB dibanding CFO = 0,3 dan sekitar 8 dB untuk CFO = 0,4. Untuk nilai pengamatan BER = 10-3 pada skema antena pemancar-penerima 2 x 2 kinerja sinkronisasi frekwensi untuk pengaruh CFO = 0,1 dicapai untuk SNR sekitar 13,5 dB lebih baik 1 dB dibanding untuk CFO = 0,2 sekitar 3 dB dibanding CFO = 0,3 dan sekitar 4 dB untuk CFO = 0,4. Kata kunci : Carrier Frequency Offset (CFO), ALAMOUTI, OFDM.