EVALUASI DAN PENATAAN TRAYEK ANGKUTAN UMUM WILAYAH MANDAU DAN PINGGIR - Muhammad Idham; Gunawan Gunawan (POLITEKNIK NEGERI BENGKALIS, 2016)
Abstrak Penanganan transportasi di wilayah Mandau dan Pinggir, Kabupaten Bengkalis mempunyai perbedaan dengan penanganan transportasi di wilayah lainnnya, hal ini dikarenakan pada daerah ini mempunyai karakteristik yang spesifik, yaitu penataan angkutan umum sebelum masa kritis muncul. Adanya perbedaan antara karakteristik transportasi antar wilayah dengan karakteristik transportasi dalam kabupaten merupakan pertimbangan utama perlunya transportasi kabupaten khususnya diwilayah perkotaan dikelola secara khusus. Berdasarkan analisis kebutuhan armada, dengan jumlah rute dibagi menjadi 4 (empat), dengan mengurangi nilai tumpang tindih, serta menstandarkan waktu antara. Kata kunci : armada, rute, tumpang tindih, faktor muat