ANALISA PENGGUNAAN METODE FILTER BANK PADA KONVERSI SPEECH TO TEXT LAYANAN MAILBOX - Reni Soelistijorini; Mike Yuliana; Rizki Nurhidayati (POLITEKNIK NEGERI BENGKALIS, 2014)
Abstrak Layanan mailbox merupakan sebuah pesan yang direkam dalam bentuk suara yang kemudian disimpan pada mailbox penerima pesan. Pada penelitian ini, pesan yang ditinggalkan akan dikonversikan ke dalam media lain dengan memanfaatkan aplikasi IVR (Interactive Voice Response) . File- file *.wav yang dihasilkan akan diolah menjadi file text dengan menggunakan metode Filter Bank. Data text yang dihasilkan akan dikirim menuju Mail Server, sehingga dapat diakses berdasarkan alamat Email yang dimiliki oleh user tujuan. Dari hasil pengujian dengan menggunakan metode Filter Bank, pada pengujian dua dan tiga data standar wanita memiliki prosentase keberhasilan lebih tinggi yaitu sebesar 58,3 % dan 46,665%. Sedangkan untuk satu data standar prosentase keberhasilan pria lebih tinggi yaitu sebesar 55,8%. Untuk keseluruhan pengujian, 2 data standar memiliki prosentase keberhasilan tertinggi yaitu sebesar 56.41 %. Kata kunci : : mailbox, IVR, Filter Bank, data standar