Sosialisasi Dan Pelatihan Aplikasi Google Form Sebagai Kuisioner Online Untuk Meningkatkan Kualitas Pelayanan - Bayu Febriadi; Nurliana Nasution (P3M Politeknik Negeri Bengkalis, 2017)
Intisari – Google Form merupakan bagian dari mesin pencari atau google pada Internet yang paling sering digunakan. KKP Kelas II Pekanbaru merupakan Kantor pemerintahan kesehatan pelabuhan kelas II pekanbaru yang bergerak dibidang kesehatan khususnya mengenai lingkungan. Adapun yang menjadi kendala pada kantor KKP Kelas II Pekanbaru adalah belum adanya alat tolak ukur untuk menghitung kualitas pelayanan pada kantor kesehatan pelabuhan pekanbaru sementara pengadaan komputer dan sumber daya sudah ada, sehingga pimpinan susah dalam evaluasi dalam peningkatan layanan yang diberikan kepada masyarakat. Adapun metode penelitian yang digunakan adalah dengan pengumpulan data permasalahan dengan memberi pelatihan google form dalam pembuatan kuisioner online untuk meningkatkan kualitas pelayanan. Kata Kunci – Google Form, Layanan, KKP kelas II pekanbaru.