Aplikasi Tabel Periodik Unsur Menggunakan Konsep Mind Mapping - Musalwahyuni Musalwahyuni; Kasmawi Kasmawi; Sri Mawarni (P3M Politeknik Negeri Bengkalis, 2017)
Intisari - Aplikasi ini fokus pada tabel periodik unsur-unsur pada matapelajaran kimia. Tujuan utama pembuatan aplikasi ini adalah untuk mempermudah proses penghafalan unsur-unsur tersebut. Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan software Coll Edit Pro 2.0, adobe Photoshop CS3, dan Blender 2.65. dan menggunakan konsep Mind Mapping. Mind Mapping memetakan pikiran-pikiran menggunakan kata-kata, warna, garis, dan simbol dengan cara yang lebih menarik dan menyenangkan. Hasil penelitian ini berupa sebuah aplikasi media pembelajaran tabel periodik unsur yang menarik dan mudah digunakan, sehingga dapat membantu penghafalan unsur-unsur. Penghafalan unsur-unsur dibuat dengan kalimat dan gambar-gambar yang mengandung unsur-unsur tersebut. Kata kunci : Aplikasi, Tabel Periodik Unsur, Mind Mapping, Multimedia