Aplikasi Pengolahan Data Posyandu - Musliani Musliani; Lidya Wati; Sri Mawarni (P3M Politeknik Negeri Bengkalis, 2017)
Intisari – Saat ini informasi sangat dibutuhkan, dengan kebutuhan informasi tersebut maka diterapkan sistem pengolahan data menggunakan komputer agar memberikan kemudahan kepada pengguna dalam melakukan pengolahan data yang terkomputerisasi. Pengolahan data Posyandu Pare Desa Teluk Latak masih menggunakan cara manual, yaitu data dicatat kedalam buku besar sehingga membutuhkan waktu lebih lama dalam pengolahan data dan pembuatan laporan. Untuk mengatasi permasalahan tersebut maka dibangun sebuah aplikasi pengolahan data Posyandu menggunakan bahasa pemograman PHP dan MySQL sebagai database. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi pengolahan data Posyandu yang dapat membantu pihak Posyandu dalam melaporkan kegiatan pelayanan terhadap bayi dan ibu hamil. Kata Kunci – Pelayanan Kesehatan, Pengolahan Data Posyandu, PHP dan MySQL.