Auto Forward Messaging Berbasis Android Untuk Pengisian Pulsa Elektronik - Muhammad Nurul Hudin; Desi Amirullah; jaroji jaroji (P3M Politeknik Negeri Bengkalis, 2017)
Intisari - Perkembangan perangkat mobile smartphone berbasis android dengan berbagai fitur dapat dimanfaatkan pengguna dalam menunjang kegiatan bisnis, salah satunya adalah penjualan pulsa elektronik. Penjualan yang hanya dilakukan pada saat jam kerja dapat membuat hilangnya kesempatan bagi penjual untuk melayani transaksi pengisian pulsa yang di request oleh konsumen ketika pada saat bukan jam kerja penjual. Tujuan penelitian ini adalah membuat aplikasi auto forward messaging berbasis android untuk pengisian pulsa elektronik yang dapat membantu penjual pulsa elektronik dalam melayani request transaksi pengisian pulsa dari konsumen secara otomatis dalam 24 jam per hari. Perancangan aplikasi menggunakan Unified Modelling Language untuk pemodelan, bahasa pemrograman Java dan PHP, database MySQL untuk penyimpanan data dan Eclipse sebagai software editor. Penelitian ini menghasilkan aplikasi auto forward messaging berbasis android yang dapat digunakan oleh penjual untuk membantu dalam melayani request transaksi pengisian pulsa dari konsumen ke nomor tujuan secara otomatis dalam 24 jam per hari. Kata kunci : Auto Forward, Android, Eclipse, Pulsa Elektronik