Sistem Pakar Untuk Mendeteksi Kerusakan Air Conditioner Menggunakan Metode Forward Chaining Berbasis Web - Anggia Dasa Putri; Dedy Suhendra (P3M Politeknik Negeri Bengkalis, 2016)
Intisari - Memanfaatkan Air Conditioner (AC) telah meningkat hingga saat ini, terutama pada sebuah perusahaan. AC lebih sering digunakan, AC lebih rentan mendapatkan masalah. teknisi AC yang disediakan oleh perusahaan yang tidak sebanding dengan jumlah unit AC harus dilayani. Untuk membantu kinerja teknisi, dibutuhkan sistem pakar yang dapat bertindak sebagai asisten untuk teknisi dalam menganalisa permasalahan AC. Banyak data yang berkaitan dengan masalah AC dianalisis dan diproses menggunakan forward chaining sistem pakar. Model representasi pengetahuan yang digunakan dalam sistem pakar adalah aturan produksi. Sistem pakar dibuat menggunakan PHP dan database MySQL sehingga menghasilkan sistem pakar berbasis web untuk mendeteksi masalah Air Conditioner menggunakan metode forward chaining. Sebuah sistem pakar berbasis web untuk mendeteksi masalah Air Conditioner menggunakan maju metode chaining dapat digunakan untuk membantu teknisi dalam menangani masalah Air Conditioner dan juga dapat digunakan sebagai sumber pengetahuan yang berhubungan dengan masalah Air Conditioner. Kata kunci - sistem pakar, masalah deteksi, Air Conditioner, forward chaining, aturan produksi