Aplikasi Pemutar Musik Menggunakan Speech Recognition - Khairunizam Khairunizam; Danuri Danuri; Jaroji Jaroji (P3M Politeknik Negeri Bengkalis, 2017)
Intisari - Perkembangan teknologi pada saat ini semakin maju dan sangat pesat, terutama pada teknologi smartphone semakin canggih, oleh sebab itu produsen smartphone semakin banyak dipasaran dengan menawarkan berbagai fitur-fitur dari smartphone yang diproduksinya dan bermacam-macam jenis merek. Aplikasi pemutar musik masih mencari lagu dengan menggunakan ketik untuk mencari lagu, pembuatan aplikasi pemutar musik dibutuhkan data musik, editor android studio, library google speech API dan platform android membuat sebuah aplikasi pemutar musik menggunakan speech recognition. Aplikasi ini bekerja dengan cara melakukan pencarian menggunakan pengucapan suara yang akan diproses menjadi sebuah perintah yang akan langsung memutarkan music, tidak hanya dalam melakukan pencarian tetapi dalam mengontrol musik juga dapat menggunakan perintah suara diantaranya perintah sebelumnya, selanjutnya, berhenti, mainkan, dan keluar. Saran untuk tahap pengembangan aplikasi ini kedepannya dengan menambahkan fitur mengkelompokan lagu dengan kategori album, artis, lagu, genre. Kata Kunci- musik, Speech to text, online, library google speech API