Analisa Korelasi Peningkatan Jumlah Penelitian Dengan Tingkat Beban Kerja Dosen Menggunakan Metode Backpropagation - Ramalia Noratama Putri; Debi Setiawan; Ezi Mufadli (P3M Politeknik Negeri Bengkalis, 2016)
Intisari – Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa korelasi peningkatan jumlah penelitian dengan tingkat beban kerja dosen. Saat ini STMIK Amik Riau belum memiliki sistem untuk menganalisa peningkatan jumlah penelitian dengan tingkat beban kerja dosen. Untuk itu perlu diterapkan metode backpropagation. JST dipadukan dengan metode backpropagation mampu mengukur tingkat korelasi. Variabel yang digunakan adalah jumlah sks semester genap dan ganjil, jumlah pengabdian, jabatan struktural. Target yang digunakan adalah jumlah penelitian. Sehingga hasil yang didapat adalah tingkat peningkatan jumlah penelitian dengan tingkat beban kerja dosen. Kata Kunci - korelasi, jumlah penelitian, beban kerja dosen, jaringan syaraf tiruan, metode backpropagation