SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN KARYAWAN TELADAN MENGGUNAKAN METODE ANALITICY HIERARCY PROCESS (AHP) - Desyanti Desyanti (P3M Politeknik Negeri Bengkalis, 2016)
Abstrak - Pemilihan karyawan teladan sudah merupakan kebutuhan bagi beberapa instansi atau perusahaan yang ada. Karyawan merupakan salah satu aset perusahaan yang juga harus dikelola dengan baik.Pemilihan karyawan teladan saat ini sudah sangat diperlukan. Dengan ada nya pemilihan karyawan teladan, maka karyawan yang ada akan lebih meningkatkan kinerjanya dan akan memberikan motivasi bagi karyawan yang lainnya.Sistem pendukung keputusan merupakan sistem informasi interaktif yang menyediakan informasi, pemodelan dan yang pemanipulasi data. Sistem ini dapat membantu pihak pembuat keputusan dalam menentukan karyawan teladan secara cepat dan tepat berdasarkan kriteria kedispilinan, prestasi kerja, prilaku, tanggung jawab dan komunikasi.Metode yang dipakai dalam sistem pendukung keputusan pemilihan karyawan teladan ini adalah Analiticy Hierarcy Process (AHP). Hasil penelitian dari sistem pendukung keputusan ini mampu memberikan informasi karyawan teladan sesuai dengan kriteria – kriteria yang telah ditentukan. Kata Kunci: SPK, Karyawan, Metode AHP .