SISTEM INFORMASI MANAJEMEN INVENTORY SECARA ONLINE MENGGUNAKAN FRAMEWORK EasyUI - Abdul Bari; Kasmawi Kasmawi (P3M Politeknik Negeri Bengkalis, 2016)
Intisari— Sistem manajemen inventory secara online dapat melakukan pengawasan menjadi lebih baik. Lemahnya pengawasan menjadi dampak buruk bagi manajemen sehingga pelaporan penerimaan atau pengeluaran barang dan pengawasan terhadap penggunaan barang menjadi terhambat. Tujuan penelitian ini adalah membuat sistem informasi manajemen inventory menggunakan Framework EasyUI yang dapat diakses dan diawasi secara online. Perancangan sistem menggunakan Unified Modelling Language, bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Penelitian ini menghasilkan sistem informasi manajemen inventory yang memberikan informasi stok secara real-time dan laporan semester penerimaan dan pengeluaran barang, sehingga proses pelaporan dan pengontrolan informasi stok dapat dilakukan dengan baik. Kata Kunci— Sistem Informasi, Manajemen Inventory, Inventory kontrol, PHP, MySQL.