Pemanfaatan Metode Kano Untuk Menilai Tingkat Kepuasan Pengguna Terhadap Fungsionalitas Sistem Informasi Kepegawaian (Studi Kasus : AKNP Pelalawan) - Indri Rahmayuni; Humaira Humaira; Defni Defni (P3M Politeknik Negeri Bengkalis, 2016)
Intisari - Pada Akademi Komunitas Negeri Pelalawan (AKNP) diperlukan sebuah sistem informasi yang nantinya akan memudahkan pengelola dalam mengolah data-data yang berhubungan dengan kepegawaian sehingga data tersebut tersimpan dan terkelola dengan baik menggunakan sebuah basis data. Sistem informasi kepegawaian ini memiliki 36 buah fungsionalitas/fitur. Kepuasan pengguna terhadap fungsionalitas sistem ini akan dianalisis menggunakan metode Kano. Kusioner Kano yang dibuat berdasarkan fungsionalitas sistem disebar kepada 24 orang responden yang merupakan pengguna sistem ini. Dari pengolahan kuisioner, didapatkan bahwa seluruh fungsionalitas sistem berada pada kategori one-dimensional dimana seluruh fitur telah memenuhi kebutuhan kinerja sistem. Oleh karena itu pengembangan/perbaikan sistem informasi akan difokuskan pada penambahan fitur yang menambah daya tarik sistem informasi. Kata Kunci - sistem informasi kepegawaian, kepuasan pengguna, metode Kano