STUDI DESKRIPSI TINGKAT KEBUGARAN JASMANI PADA MAHASISWA PENJASKESREK STKIP HAMZANWADI SELONG TAHUN AKADEMIK 2014/2015 - Dinata, Karno; Afrian, Herman (Universitas Hamzanwadi, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kebugaran jasmani pada mahasiswa penjaskesrek STKIP Hamzanwadi Selong. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif. Rancangan penelitian One-Shot design. Ukuran sampel menggunakan sistematic random sampling, sebanyak 30 Maha siswa. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskrptif dengan prosentase. Berdasarkan hasil penelitian, sebagian benar mencapai nilai rata-rata 3-4% mahasiswa memiliki tingkat kebugaran jasmani. Mahasiswa memilki tingkat kebugaran jasmani pada variabel tes kebugaran (Gantung siku tekuk, Baring duduk (sit up) 30 detik, Loncat tegak dan Lari 600 meter). Kata kunci : Tes kebugaran jasmani, Gantung siku tekuk, Baring duduk (sit up) 30 detik, Loncat tegak dan Lari 600 meter.