PEMBERIAN LAYANAN INFORMASI UNTUK MENINGKATKAN KEDISIPLINAN SISWA DI MA NW WANASABA - Siregar, Deni (Universitas Hamzanwadi, 2012)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui bagaimana Peningkatan Kedisiplinan Siswa setelah diberikan Layanan Informasi di MA NW Wanasaba Tahun pelajaran 2010/2011. Penelitian ini menggunakan PTK. Data dianalisis dengan menganalisis hasil observasi dan wawancara yang telah terkumpul yaitu dengan menggunakan analisa data kuantitatif dan analisa deskriptif persentase. Berdasarkan hasil perhitungan uji hipotesis yang menyatakan Pada siklus I nilai rata-rata kedisiplinan siswa 42 dan tingkat persentase yang didapatkan 60 % kemudian terjadi peningkatan pada siklus ke II dengan nilai rata-rata sebesar 53.42 dan persentase peningkatannya adalah 76.32 %. Kedisiplinan siswa pada siklus I termasuk dalam keriteria cukup disiplin. Sedangkan pada siklus II kedisiplinan siswa termasuk dalam keriteria disiplin tinggi. Pemberian layanan informasi dapat meningkatkan kedisiplinan siswa MA NW wanasaba tahun pelajaran 2010/2011. Kata Kunci: Layanan Informasi dan Kedisiplinan Siswa