Analisis Rasio Keuangan pada PT Citra Tubindo Tbk - Sarianta Br Sinaga (Politeknik Negeri Batam, 2014)
Penelitian tugas akhir ini dilaksanakan di PT Citra Tubindo Tbk. Adapun Tujuan dilakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui perhitungan dan perkembangan rasio keuangan PT Citra Tubindo Tbk. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik data sekunder. Metode analisis data yang digunakan adalah metode deskriftif. Simpulan dari hasil penelitian ini bahwa kondisi laporan keuangan PT Citra Tubindo Tbk. menurut rasio keuangan (rasio profitabilitas, rasio likuiditas, rasio solvabilitas, dan rasio aktivitas) menunjukkan kondis yang sehat (nilai baik)