Pengaruh Pembagian Kerja dan Wewenang Karyawan Terhadap Prestasi Kerja Pada Stasiun Meteorologi Hang Nadim Batam - Taufik Hermawan (Politeknik Negeri Batam, 2013)
Penelitian tugas akhir ini dilakukan di Stasiun Meteorologi Hang Nadim Batam dengan judul Pengaruh Pembagian Kerja Dan Wewenang Karyawan Terhadap Prestasi Kerja Pada Stasiun Meteorologi Hang Nadim Batam. Adapun tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh pembagian kerja dan wewenang karyawan terhadap prestasi kerja.Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu wawancara dengan menyebarkan kuisioner kemudian data dianalisis dengan menggunakan metode analisis data yaitu analisa regresi berganda dengan bantuan program SPSS versi 17. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sig.hitung (0,000) < Sig. penelitian (0,05)artinya ada pengaruh secara signifikan dan simultan antara pembagian kerja dan wewenang karyawan terhadap prestasi kerja pada Stasiun Meteorologi Hang Nadim Batam