EVALUASI MOTIVASI KERJA KARYAWAN TERHADAP PENILAIAN PRESTASI KERJA DAN PROMOSI JABATAN PADA KARYAWAN PT PLN (PERSERO) CABANG SOLOK - Prima Yulianti; Hasnatiwi Ramadhani Erda (Politeknik Negeri Batam, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh: (1) Penilain Prestasi Kerja terhadap Motivasi Kerja, (2) Promosi Jabatan terhadap Motivasi Kerja (3) Penilain Prestasi Kerja dan Promosi Jabatan terhadap Motivasi kerja. Pendekatan riset yang digunakan dalam penelitian ini ialah penelitian kuantitatif. Populasi dari penelitian ini adalah karyawan PT. PLN (persero) cabang Solok yang berjumlah 182 orang. Metode yang digunakan dalam penarikan sampel ini adalah stratified random sampling maka sampel dalam penelitian ini berjumlah 125 orang yang merupakan seluruhnya adalah karyawan PT. PLN (persero) Cabang Solok. Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif, analisis regresi linear berganda, uji hipotesis, koefisien determinasi ). Hasil uji menunjukkan bahwa variabel Penilaian Prestasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Motivasi kerja pada PT. PLN (Persero) Cabang Solok. Variabel Promosi Jabatan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Motivasi Kerja pada karyawan PT. PLN (persero) Cabang Solok. Variabel Penilaian Prestasi Kerja dan Promosi Jabatan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Motivasi Kerja pada PT. PLN (persero) Cabang Solok.