Resiliensi Terumbu Karang Dalam Perspektif Ekologi Sebagai Instrumen Konservasi - Sari Hidayani, Sariah (Universitas Mataram, 2017)
Abstrak Kajian mengenai resiliensi terumbu karang diperlukan untuk mendukung pengelolaan terumbu karang, sehingga dapat membantu terumbu karang dalam mengatasi tekanan dan kerusakan yang terjadi. Sebagai studi kasus peneliti melakukan kajian resiliensi terumbu karang dalam perspektif ekologi sebagai instrumen konservasi. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu studi kepustakaan, yang merupakan suatu teknik pengumpulan data dengan menghimpun dan menganalisis dokumen-dokumen, baik dokumen tertulis, gambar maupun elektronik dalam hal ini berupa analisis artikel dari berbagai Jurnal kemudian dianalisis secara deskriptif.ÃÂ kata kunci : Risiliensi Terumbu Karang dan konsevasiÃÂ ÃÂ abstract ÃÂ ÃÂ ÃÂ ÃÂ ÃÂ ÃÂ ÃÂ ÃÂ ÃÂ Studies on coral reef resilience are needed to support the management of coral reefs, so as to help coral reefs in overcoming the stresses and damage that occur. As a case study the researchers conducted a study of coral reef resilience in an ecological perspective as a conservation instrument. Data collection techniques in this study is literature study, which is a technique of collecting data by collecting and analyzing documents, both written documents, images and electronic in this case in the form of article analysis from various Journals and then analyzed descriptively.ÃÂ keywords: Coral Reef Risillance and conservationÃÂ