PENGEMBANGAN VOCABULARY (KOSAKATA) DALAM PEMBELAJARAN ANAK - Haslan Haslan (Institut Agama Islam Negeri Kendari, 2013)
Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan fokus padapengembangan vocabulary (kosakata) dengan menggunakan Key word(kata kunci) dalam pembelajaran anak yang meliputi sepuluh langkah untukmemahami dan menguasai vocabulary antara lain: (1) Key word in context,(2) key word and definition,(3) key word in comprehension check, (4) keyword on word families, (5) key word on same word, different meaning,(6)key word in sentences,(7) key word in collocation and expression,(8) keyword in a reading, (9) key word in discussion, (10) and key word inwriting. Dengan demikian diharapkan anak akan lebih cepatmengembangkan vocabulary dalam menghapal dan menggunakannya.Kata kunci : Pengembangan, vocabulary