APLIKASI PUPUK ORGANIK UNTUK MENINGKATKAN PERTUMBUHAN BIBIT JAMBU METE (Anacardium occidentale L.) - Ahmad Raksun (Universitas Mataram, 2016)
ABSTRAKÃÂ Penelitian tentang aplikasi pupuk organik untuk meningkatkan pertumbuhan bibit Jambu Mete telah dilaksanakan di Desa Pijot Kabupaten Lombok Timur. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) pengaruh aplikasi pupuk organik terhadap pertumbuhan bibit Jambu Mete, (2) dosis ÃÂ pupuk organik agar bibit Jambu Mente dapat tumbuh secara optimal. Dalam penelitian ini digunakan rancangan acak lengkapÃÂ dengan tiga ulangan. Hasil penelitian ÃÂ menunjukkan bahwa (1) pemberian pupuk organik dapat meningkatkan pertumbuhan bibit Jambu Mete, (2) Penggunaan dosis pupuk organik 2,0 ÃÂ kg/12 kg tanah memberikan hasil yang lebih baik dibandingkan perlakuan lainnya.ÃÂ Kata-kata kunci: Pupuk organik, pertumbuhan, jambu meteÃÂ ÃÂ THE APLICATION OF ORGANIC FERTILIZER TO INCREAST THE GROWTH OF CASHEW ÃÂ SEEDLINGÃÂ ÃÂ Ahmad Raksun ÃÂ ABSTRACTÃÂ A research about the application of organic fertilizer to increase the growth of cashew seedling has done in Pijot Village East Lombok. The purpose of this research are: (1) to know the effect of organic fertilizer to the growth of ÃÂ cashew seedling, (2) to know the dose ofÃÂ organic fertilizerÃÂ in oder that cashew seedling can grow optimally. Complately randomized design with three replicates were used in this research. The result of this research are: (1) the application ofÃÂ organic fertilizer can increasÃÂ the growth of cashew seedling, (2)ÃÂ Aplication 2,0 kg organic fertilizer/12 kg soil cause the better growth than other treatment.ÃÂ Key Words: organic fertilizer, growth, cashew