Aktualisasi Pelayanan Karunia di Era Digital - Harls Evan R. Siahaan (Sekolah Tinggi Teologi Torsina Surakarta, 2017)
Abstract: The Ministry of a Gift is a Christian ministry both inward and outward of the chuirch. It is a reflection of the gift God’s given in related to Church ministry according to her need and the world’s context where the church existed. This article purposed to show the reflection that the world which in digital era is requiring an actual form of ministry that the church must be responded and prepared it. This article employed a method of literature descriptive and analysis of world’s context. The analysis result is that the church must establish and develop a gift of writing to God’s people in order to develop their ministry. Abstrak: Pelayanan Karunia adalah sebuah bentuk pelayanan Kristiani, baik dalam konteks gereja maupun di luar gereja. Pelayanan karunia merupakan refleksi dari pengembangan karunia yang Tuhan sediakan berkaitan dengan pelayanan sesuai dengan kebutuhan gereja dan konteks dunia di mana gereja berada. Artikel ini bertujuan untuk menunjukkan secara reflektif, bahwa dunia yang sudah memasuki era digital ini membutuhkan sebuah bentuk pelayanan aktual yang harus ditanggapi dan dipersiapkan oleh gereja. Metode dalam penelitian literatur ini adalah deskriptif dan analisis. Temuan dalam kajian analisis reflektif ini diperoleh, bahwa gereja harus mengembangkan karunia menulis bagi umat Tuhan agar dapat mengembangkan pelayanannya.