PENGGUNAAN MULTIMEDIA DALAM KURSUS BAHASA INGGRIS DI LESSON FOR LIFEBANDUNG - Yunsi Wiranty Arloy (IKIP Siliwangi Bandung, 2012)
Dalam penelitian ini permasalahan yang timbul adalah bagaimana proses pembelajaran dan hasil belajar kursus bahasa Inggris dengan menggunakan multimedia dan apakah ada peningkatan kemampuan bahasa Inggris pada peserta pelatihan yang mengikuti pembelajaran dengan menggunakan multimedia. Tujuan diadakan penelitian ini adalah untuk mengungkapkan data tentang hasil belajar kursus bahasa Inggris, untuk menggambarkan tentang pembelajaran dengan menggunakan multimedia, dan untuk menggambarkan adanya peningkatan kemampuan bahasa Inggris melalui pembelajaran dengan menggunakan multimedia.