PENGARUH KOORDINASI, PENGAWASAN DAN IKLIM KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI KANTOR DINAS SOSIAL PROVINSI JAWA BARAT - Wedi Fitriana (IKIP Siliwangi Bandung, 2013)
Peneletian ini menggunakan metode Penelitian Deskriptif dan tehnik analisi jalur (Path Analysis), sedangkan dalam pengumpulan data penelitian melalui penyebaran koesiner dan didukung oleh kepustakaan. Mengenai sample penelitian diambil secara acak sederhana (Simple Random Sampling) dengan menggunakan metode slovin. Dinas Sosial Provinsi Jawa Barat merupakan salah satu lembaga pemerintah yang memiliki peran dan fungsi yang cukup penting serta cukup berat tugasnya dalam melayani keperluan masyarakat. Pelayanan yang baik kepada masyarakat bergantung kepada Kinerja Pegawai. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kinerja Pegawai yang dipengaruhi oleh Koordinasi, Pengawasan dan Iklim Kerja tidak dapat dipisahkan satu persatu namun harus selalu terpadu dalam pelaksanaannya sehingga memiliki pengaruh yang signifikan