STRATEGI PENUMBUHAN PERILAKU PROSOSIAL ANAK USIA DINI MELALUI METODE BERCERITA (STUDI KASUS DI PENDIDIDKAN ANAK USIA DINI (PAUD) MATAHARI RW X1V KELURAHAN CITEUREUP KECAMATAN CIMAHI UTARA KOTA CIMAHI) - Iseu Aisah (IKIP Siliwangi Bandung, 2012)
Metode bercerita adalah suatu metode pembelajaran yang menarik perhatian siswa dan bermanfaat diantaranya sebagai penanaman nilai-nilai moral dan perilaku yang baik. Penelitian ini bertujuan Mendeskripsikan tema-tema cerita pilihan guru dalam bercerita di PAUD Matahari Cimahi, mendeskripsikan penerapan metode bercerita di PAUD Matahri Cimahi. Mendeskripsikan hasil penerapan metode bercerita terhadap perilaku prosoial anak. Yang terdiri dari respon anak terhadap metode bercerita dan dampak dari metode bercerita terhadap perilaku prososial anak. Pendekatan metode adalah deskriptif kualitatif, dimana teknik pengumpulan data adalah melalui observasi, wawancara dan studi lireratur serta studi dokumentasi.