STRATEGI PEMANTAUAN DENGAN TEKNIK VISITASI, BERJANGKA, TERUS MENERUS DAN BERKESINAMBUNGAN DALAM PENGENDALIAN MUTU PROGRAM LEMBAGA KURSUS DAN PELATIHAN DI KECAMATAN CIDADAP KOTA BANDUNG - Sriyantini, Sriyantini (IKIP Siliwangi Bandung, 2015)
Dalam melakukan kegiatan pemantauan program lembaga kursus dan pelatihan di Kecamatan Cidadap Kota Bandung, masalah pokok yang dibahas dalam karya tulis ini adalah Bagaimana strategi pemantauan yang efektif dan mudah dilaksanakan oleh Penilik dalam pengendalian mutu program lembaga kursus dan pelatihan di Kecamatan Cidadap Kota Bandung? Teknik penulisan karya tulis bersifat deskriptif. Dan data diperoleh serta disajikan secara deskriptif yang dianalisis dan dapat diterapkan serta dikembangkan lebih lanjut. Sampel dalam karya tulis ini adalah Lembaga Kursus dan Pelatihan yang berada di Kecamatan Cidadap Kota Bandung. Berdasarkan hasil pengamatan dan pengalaman, ternyata teknik pemantauan yang selama ini dilaksanakan oleh Penilik kurang efektif dalam pencapaian hasil yang maksimal. Ini terlihat dari analisa data dari tahun pertama dan kedua penulis mendapat tugas di Kecamatan Cidadap, kurang optimalnya peningkatan pengendalian mutu maka perlu adanya program tindak lanjut yang dilakukan penulis dalam pengendalian mutu program PAUDNI. Melalui Strategi Pemantauan dengan Teknik Visitasi, Berjangka, Terus menerus dan Berkesinambungan (“Sijakasembung”) dalam Pengendalian Mutu Lembaga Kursus dan Pelatihan yang dapat dikembangkan lebih lanjut oleh penulis dalam rangka melaksanakan Tugas Pokok dan Fungsinya dalam Pengendalian Mutu Program PAUDNI.