PENINGKATAN PEMAHAMAN MEMBACA NARRATIVE TEXT BERBAHASA INGGRIS MELALUI SCANNING TECHNIQUE PADA SANTRI PONDOK PESANTREN MIFTAHUL HUDA CIMAHI - Pujianti, Reni (STKIP Siliwangi Bandung, 2017)
Penelitian ini berjudul â Penigkatan Pemahaman Membaca Narrative Text Berbahasa Inggris Melalui Scanning Technique Pada Santri Ponpes Miftahul Huda Cimahiâ adalah untuk menemukan keefektipan pemahaman membaca naratif para santriÂ dengan menggunakan scanning technique di kelas 3 DTU Pondok Pesantren Miftahul Huda Cimahi. Pada penelitian ini penulis menggunakan pre-experimental one-group pretest-posttest design dan metode kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh santri Pondok Pesantren Miftahul Huda Cimahi dengan sampel kelas 3 DTU. Untuk mengetahui normalitas prites dan postes dan untuk mengetahui apakah hipotesis diterima atau ditolak, data dianalisis menggunakan SPSS.Â Kata Kunci: Pemahaman, Narrative Text, ScanningTechnique