STRATEGI PEMBELAJARAN TARI ANAK USIA DINI - aris setiawan (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2015)
Aris SetiawanDosen Program Studi Pendidikan Guru PAUD - FKIPUniversitas Muhammadiyah Surabaya ABSTRAK Pembelajaran tari bagi anak usia dini memerlukan strategi yang tepat pada pelaksanaannya. Oleh karena itu diperlukan usaha yang maksimal dalam menentukan strategi sebagai jalan mencapai hasil terbaik. Untuk menentukan strategi yang tepat dapat dimulai dengan menyusun perencanaan. Maka langkah awal dalam menyusun perencanaan yaitu menentukan materi pembelajaran. Penentuan materi pembelajaran ini merupakan dasar dalam merancang tentang apa yang akan diberikan. Setelah materi pembelajaran, selanjutnya adalah menentukan metode pembelajaran sebagai cara yang digunakan dalam proses pembelajaran. Kemudian menentukan media pembelajaran sebagai penghubung yang dapat membantu pada pelaksanaan pembelajaran nantinya. Kata kunci: Materi Pembelajaran, Metode Pembelajaran, Media Pembelajaran. ABSTRACTDance lessons for early childhood require proper strategy to implementation. Therefore, maximum effort is required in determining the strategy as a way of achieving the best results. To determine the right strategy can be started with the planning. So the first step in planning is determining the learning materials. The determination of these learning materials is the basis for the design of what will be provided. After learning the material, the next is to determine a method of learning as a means used in the learning process. Then determine instructional media as a link that can help in the implementation of future learning.Keywords: Learning Materials, Learning Method, Learning Media.