ANALISIS KINERJA PEGAWAI PT TIRTA INVESTAMA - Astuti, Mutia Windi; Bukhari, Eri (Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Jakarta, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penempatan kerja dan pelatihan terhadap kinerja karyawan pada PT Tirta Investama. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan teknik pengumpulan data berupa penyebaran kuesioner pada sejumlah responden yang merupakan karyawan PT Tirta Investama. Jumlah responden dalam penelitian ini adalah 92 orang. Hasil penelitian yang dilakukan menunjukkan bahwa penempatan kerja secara parsial tidak mempengaruhi kinerja karyawan pada PT Tirta Investama.Berbanding terbalik dengan hasil uji variabel pelatihan yang menunjukkan bahwa pelatihan memiliki pengaruh positif terhadap kinerja karyawan pada PT Tirta Investama. Sedangkan penempatan kerja dan pelatihan secara bersamaan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan di PT Tirta Investama.