Hematuria Pada Anak - Eka Airlangga (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2018)
AbstrakHematuria merupakan salah satu gejala paling sering pada kelainan ginjal dan saluran kemih anak. Hematuria dapat berarti makroskopis dan mikroskopis. Banyak penyakit yang menyebabkan gejala hematuria pada anak.Kata Kunci : Hematuria, Makroskopis, Mikroskopis. AbstractHematuria is one of the commonest sign of children kidney and urinary tract impairment. Hematuria sign could show as macroscopic or microscopic. Many diseases may sign as hematuria.Key words : Hematuria, Macroscopic, Microscopic.