IMUNOTERAPI PADA ASMA ANAK - Airlangga, Eka (UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA, 2017)
Asma pada anak merupakan proses inflamasi kronis dan remodelling saluran nafas yang membutuhkan terapi yang tidak hanya sesaat (jangka pendek) tapi juga terapi jangka panjang. Imunoterapi merupakan salah satu penanganan pada asma anak yang dicetuskan oleh faktor alergi yang sudah diketahui. Imunoterapi dilaksanakan dengan kriteria tertentu dan umumnya aman namun penggunaannya masih sangat terbatas.