ASPEK HUKUM MENGENAI TINDAK PIDANA TERHADAP PARA PELAKU KORUPSI - Ismaidar - (JURNAL DOKTRIN, 2015)
Tindak pidana korupsi di Indonesia perkembangannya terus meningkat dari tahun ketahun. Tindak pidana korupsi telah menjadi suatu nkejahatan yang luar biasa, tetapi dituntut dengan cara yang luar biasa. Korupsi dapat menimbulkan bahaya terhadap kehidupan umat manusia, karena telah merambah kedunia pendidikan, kesehatanm penyediaan sandang pangan rakyat, keagamaan, dan fungsi-fungsi pelayanan sosial lainnya.