IMPLEMENTASI E-COMMERCE BUSINESS TO COSTUMER (B2C) SEBAGAI SOLUSI PENJUALAN KOMPUTER PADA IT SOLUTION BANJARMASIN BERBASIS WEB” - Budi Setiadi (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2017)
IT Solution merupakan sebuah toko alat – alat komputer yang berada di lingkungan kampus UNISKA Banjarmasin, didirikan oleh para mahasiswa Fakultas Teknik kini IT Solution sudah banyak di kenal oleh warga kampus UNISKA. Selain menjual barang sendiri IT Solution juga sering melakukan konsinyasi barang atau yang sering dikenal dengan menitipkan barang untuk dijualkan lagi baik dari perorangan maupun sekelompok orang. Memiliki akses penjualan yang cuma berada di lingkungan kampus dan tempat usaha yang tidak memadai, IT Solution memiliki banyak batasan dalam berkembang terutama dalam segi penjualan. Oleh karena itu, dibuatlah Sistem Informasi E-commerce ini untuk menambah media promosi serta penjualan IT Solution sekaligus sebagai sarana berjualan online bagi semua kalangan yang ingin menjual barangnya baik itu baru maupun bekas. Sistem Informasi E-commerce ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL, dimana penggunaan Sistem Informasi E-commerce ini nantinya diharapkan dapat digunakan semua kalangan dengan tampilan antar muka yang mudah dipahami dan memilki fasilitas layaknya toko online yang lengkap.