Rekonstruksi Hukum Lelang Jabatan Struktural Dalam Rangka Reformasi Birokrasi - Yusdar, Yusdar; Irwansyah, Irwansyah (Faculty of Law Cenderawasih University, 2016)
Penelitian ini bertujuan mengetahui sejauhmanakah konsep lelang jabatan struktural dapat mewujudkan reformasi birokrasi di Indonesia.Penelitian ini bersifat yuridis normatif.Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, dokumentasi, dan kajian pustaka.Data dianalisis dengan menggunakan analisis deskriftif kualitatif.Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsep lelang jabatan strukturalmerupakan bentuk dari promosi jabatan yang dilakukan secara transparan dan selektif.Sehingga melalui penerapan konsep lelang jabatan struktural diharapkan mampu menghasilkan pejabat eselon yang berkompeten dimasing-masing bidangnya serta dapat mewujudkan reformasi birokrasi di Indonesia.