تأثير تطبيق طريقة التعلم النشيط بنوع فريق المسابقة (Type Quiz Team) لترقية الطلاب على فهم نصوص اللّغة العربية المقروءة (دراسة تجريبية لتلاميذ الفصل الثامن بالمدرسة المتوسطة الإسلامية الحكوميّة الرابعة شربون) - Nela Laelah; Sopwan Mulyawan (IAIN Syekh Nurjati, 2017)
ملخصأهداف هذا البحث هي أوّلا : لمعرفة قدرة الطلاب على فهم نصوص اللّغة العربية المقروءة قبل عملية التعليم وبعدها دون تطبيق طريقة التعلم النشيط بنوع فريق المسابقة (Type Quiz Team) فى الفصل الثامن بالمدرسة المتوسطة الاسلامية الحكومية 4 شربون، ثانيا : لمعرفة قدرة الطلاب على فهم نصوص اللغة العربية المقروءة قبل وبعد بتطبيق طريقة التعلم النشيط بنوع فريق المسابقة (Type Quiz Team) فى الفصل الثامن بالمدرسة المتوسطة الاسلامية الحكومية 4 شربون ، ثالثا : لمعرفة تأثير تطبيق طريقة التعلم النشيط بنوع فريق المسابقة (Type Quiz Team) على فهم نصوص اللّغة العربية المقروءة فى الفصل الثامن بالمدرسة المتوسطة الاسلامية الحكومية 4 شربون.ومنهج البحث فى هذه الرسالة هو بحث كمية باستخدام الأسلوب تجريبية شبهة (quasi experiment) والتصميم التجريبي Nonequivalent Control Group Design، ومصادر البحث هو التلاميذ فى الصفّ الثامن بالمدرسة المتوسطة الإسلامية الحكومية 4 شربون الذي يتكون من 7 فصول من الفصل الثامن