Pengaruh Penggunaan Metode Sugestopedia Dalam Pembelajaran Bahasa Arab Pada Siswa Kelas XII SMA Negeri 1 Jamblang - Fauziya .; Hasan Saefuloh (IAIN Syekh Nurjati, 2018)
ملخصنتيجة البحث هذه المقالة العلمية عن تعليم مهارة الكلام في فصل المراقبة بدون طريقة الإيحائية (Sugestopedia) هي الاختبار القبلي يحصل على النتيجة السفلى 40 ونتيجة الأعلى 55. ومن الاختبار البعدي أن النتيجة ونتيجة الأسفل 75 ونتيجة الأعلى 80. والنتيجة قدرة الطلاب على مهارة الكلام باستخدام طريقة الإيحائية (Sugestopedia) الاختباري في فصل التجربة هي الاختبار القبلي أن النتيجة السفلى 60 والنتيجة العليا 70. ومن الاختبار البعدي أن النتيجة السفلى 70 والنتيجة العليا 90. يحصل على نتيجة t=688,0- بدرجة الحرية (df) 38 و Alpha= ۰٥,۰ يحصل على نتيجة Sig. (2-tailed)=۰٥,۰<0,496 بناء على الحقائق السابقة فيكون هو وجود تأثير غير دلالى عن إستخدام الطريقة الإيحائية في الفصل الثاني عشر بالمدرسة الثانوية الحكومية ۱ جمبلانج.وأما منهج البحث هذه المقالة هو بحث كمي، بالطريقة التجريبية وأما في أساليب التحليل فأخذتها الباحثة إلى تقرير الفرقة (Gain) وتجربة العادية أو اللزوم وتجربة الفروض. وطريقة جمع الحقائق في هذه الرسالة بالمقابلة الشخصية والاختبار القبلي والبعدي.الكلمات الرئيسية: طريقة الإيحائية، مهارة الكلام، المدرسة العالية الحكومية الأولى جمبلانج AbstrakArtikel ini membuktikan pembelajaran keterampilan berbicara di kelas control (kelas XII IPS-3) tanpa menggunakan metode pembelajaran Sugestopedia pada saat pretest yaitu (Minimun) 40 dan (Maximun) 55, post-test menghasilkan nilai (Minimun) 75 dan (Maximun) 80. Serta hasil kemampuan siswa pada maharat al-kalam dengan menggunakan metode pembelajaran Sugestopedia di kelas Eksperimen (kelas XII IPA-5) nilai saat pretest yaitu (Minimun) 60 dan (Maximun) 80. Sedangkan nilai siswa saat post-test yaitu menghasilkan nilai (Minimun) 70 dan (Maximun) 90. Dari hasil yang telah dipaparkan diatas menghasilkan nilai t =-0,688 dengan (df) 39-1=38, Alpha = 0,05 menghasilkan ( tiled-2) . Sig 0,496>0,05 . Berdasarkan data diatas berarti ada pengaruh terhadap penggunaan metode Sugestopedia dalam meningkatkan siswa pada Maharat al-kalam.Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan pendekatan kuantitatif, adapun teknik Analisis datanya peneliti menggunakan Gain, uji Normalitas, uji Homogenitas, Hipotesis dan teknik pengumpulan data peneliti menggunakan wawancara, nobservasi, tes dalam bentuk pre-test dan post-test. Kata Kunci: Metode Sugestopedia, Keterampilan Berbicara, SMA Negeri 1 Jamblang