تأثير الوسائل الأغنية على استيعاب التلاميذ في المفردات ورغبتهم في تعلّم اللغة العربية (دراسة تجريبية لتلاميذ الفصل العاشر بمدرسة دار المصالح الثانوية الإسلامية شربون) - Muhammad Reza Ghaidar; Khasan Aedi (IAIN Syekh Nurjati, 2018)
ملخصإن أهداف هذا البحث هي لمعرفة ترقية استعاب المفردات بعد استخدام الوسائل الأغنية ولمعرفة رغبة التلاميذ الى التعلم اللغة العربية في استعاب المفردات بعد استحدام الوسائل الأغنية و لمعرفة التأثير الوسائل الأغنية على استعاب التلاميذ على المفردات ورغبتهم على تعلم اللغة الغربية. في هذا البحث يستخدم الباحث مدخل الكمية ونوع البحث الذي يستخدم الباحث طريقة تجريبية أوّلية ( (pre experimen designوتصميم البحث الذى يستخدمه الباحث هو المعلقين تصميم مجموع واحد (One-shot case study) يستخدم به لمعرفة لصلتين المعلقين. معدل نتيجة الطلاب فى الاختبار النصفي هو 69،80 أكبرها 75 وأصغرها 50. ومعدل نتيجة الطلاب فى الاختبار البعدي هو 79،30 أكبرها 95 وأصغرها 57. وهذا بمعنى هناك تأثير بعد استخدام وسائل الأغنية على استيعاب المفردات والدليل على ذلك أنّ النتيجةتحصلعلى اختبار regresiالسابقة نتيجة sig0،000 لأنه نتيجة sig أصغر من 0،05 thitung (5،650) أكبر من ttabel(1،771) فيكون Ho مرفوض و Ha مقبول أي وجود الأثر الإيجابي الوسائل الأغنية على المفردات. و أما من استفتاء الرغبة على تعلم اللعة العربية بوسائل الأغنية ببيان أن يجيبون