فعالية استخدام وسائل لوحة الفانيلة (Flannel Board) لترقية قدرة الطلاب في مهارة الكتابة (دراسة تجريبية لدي طلاب الفصل السابع بالمدرسة المتوسطة الإسلامية الحكومية 1 شربون) - Abdul Kodir; Aziz Syafruddin Syafrawi (IAIN Syekh Nurjati, 2017)
ملخصأهداف البحث في هذه الرسالة ولمعرفة فعالية استخدام وسائل لوحة الفانيلة (Flannel Board) في ترقية قدرة الطلاب على مهارة الكتابة في الفصل السابع بالمدرسة المتوسطة الإسلامية الحكومية 1 شربون. ومنهج البحث هو بحث كمي وآلة البحث التي يستخدمها الباحث هي الإختبار. ونتيجة البحث في فصل المراقبة تحصل على نتيجة الإختبار القبلي بالمعدل 47،85 والبعدي 67،50 و في فصل التجربة تحصل على نتيجة الإختبار القبلي بالمعدل 42،92 والبعدي 74،35. وهذا يعني فصل التجربة أحسن من فصل المراقبة. وهذا بمعني أن استخدام لوحة الفانيلة (Flannel Board) فعالة على ترقية قدرة الطلاب في مهارة الكتابة في الفصل السابع بالمدرسة المتوسطة الإسلامية الحكومية 1 شربون.الكلمة الرئيسية: وسائل لوحة الفانيلة، مهارة الكتابة، الإنشاء.