Pengaruh Percaya Diri Terhadap Ketrampilan Berbicara - Ani Fakhiroh; Syarif Hidayatullah (IAIN Syekh Nurjati, 2018)
ملخصالثقة بالنفس ضرورية للغاية في التنشئة الاجتماعية، لأنه بثقة يمكننا أن نتفاعل مع الآخرين، دون أي شك في قدرتنا، الأشخاص الذين لا يثقون يميلون إلى إغلاق أنفسهم للآخرين، فهم يخافون الكلام أو حتى التفكير مع الآخرين. تهدف هذه الدراسة إلى تحديد ما إذا كان هناك تأثير على الثقة في القدرة على الكلام.قامت هذه المقالة على أن الثقة بالنفس لها أثر عظيم فى مهارة الكلام أي فيهما العلاقة القوية المرتبطة. وأسند هذا البحث على الكتب التى تتكلم عن الثقة بالنفس ومهارة الكلام.الكلمة الرئيسية: علم النفس، الثقة بالنّفس، مهارة الكلام AbstrakKepercayaan diri sangatlah dibutuhkan dalam bersosialisasi, karena dengan percaya diri kita dapat berinteraksi dengan yang lainnya, tanpa merasa ragu akan kemampuan yang kita miliki, orang yang tidak percaya diri cendrung menutup dirinya terhadap orang lain, mereka takut akan berbicara atau pun berpendapat dengan yang lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh kepercayaan diri terhadap kemampuan berbicara.Artikel ini menegaskan kepercayaan diri memiliki pengaruh terhadap kemampuan berbicara. Keduanya memiliki hubungan keterkaitan yang sangat erat. Kajian ini bersifat kepustakaan, merujuk pada buku-buku yang membahas kepercayaan diri dan kemampuan berbicara.Kata Kunci: Psikologi, Percaya Diri, Ketrampilan Berbicara