تأثير استخدام مواد المساجل فى مهارة الاستماع (دراسة تجربية في الفصل السابع بالمدرسة الإخلاص المتوسطة اﻹسلامية بريبيس جوى الوسطى) - Robi'ah Munawwaroh; Hasan Saefulloh (IAIN Syekh Nurjati, 2017)
ملخصنتائج البحث في هذا البحث أن تعليم مهارة الاستماع في فصل المراقبة فيحصل على نتيجة الاختبار القبلي بالمعدل 4،59 ونتيجة السفلى 20 ونتيجة العليا 87، ونتيجة الاختبار البعدي بالمعدل 2،69 ونتيجة السفلى 40 ونتيجة العليا 93. وأمّا في فصل التجربة فيحصل على نتيجة الاختبار القبلي بالمعدل 1،67 ونتيجة السفلى 33 ونتيجة العليا 87، ونتيجة الاختبار البعدي بالمعدل 6،83 ونتيجة السفلى 47 و نتيجة العليا 100.ويحصل على نتيجة =t 694،5- بدرجة الحرية (df) 1-62= 61 ، ويحصل على نتيجة sig. (2-tailed) = 0،000<0،01 بناء على الحقائق السابقة فيكون Ha مقبولا ومعناه هو وجود تأثير استخدام المواد المسجل على مهارة الاستماع في الفصل السابع