FUTURE’S RESEARCH IN MATHEMATICS EDUCATION - Toheri Toheri (IAIN Syekh Nurjati Cirebon, 2017)
Ketrampilan Abad 21 dan tes internasional TIMSS dan PISA menjadi acuan untuk melihat peforman sebuah negara dalam era global. Negara Asia Timur mendominasi top performan dalam tes tersebut. Karakteristik pendidikan matematika dari negara-negara tersebut menjadi isu-isu pendidikan yang baik dalam rangka mengembangkan penelitian kedepan. Literasi matematis dan ketrampilan abad 21 menjadi topik penting dalam penelitian kedepannya dengan dukungan kurikulum, pendidikan guru matematika, assesment berbasis tes internasional dalam lingkungan belajar yang memadai.